لينا وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لينا وبس

قليل من العلم مع العمل به .. أنفع من كثير من العلم مع قلة العمل به
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفتة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
heba7840
أعضاء جدد
heba7840


عدد الرسائل : 33
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

الفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الفتة المصرية   الفتة المصرية Icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2008 7:33 pm

بسم الله الرحمن الرحيم



الفته المصريه







المقادير:
-----------


-1كيلو لحمه اي نوع بقري جاموسي او ضاني.


-1 كيلو ارز ابيض.


-صوص طماطم حمراء.


- خل وثوم وفلفل وملح حسب الرغبه.


-زيت وقليل من السمن و2 ملعقه زبده.


-3رغيف عيش بلدي ويقطع مربعات صغيره.


- بقدونس مفري للتزين.



الطريقه


تسلق اللحمه جيد


وطريقه عمل الارز كالااتي

يغسل جيدا بالماء الفاتر يوضع قليل من السمن ويشوح الارز ونضع 4 اكواب ماء عليه و2 ملعق ملح ابيض


ونتركه 15 دقيقه حتي النضج وبعد ان يتشرب الماء في الارز نضع شياطه ونقلل درجه الحراره علي الارز


نبدأ في عمليه الصوص الذي ستقوم بتجميل الطبق بيه


2فص ثوم مفري جيدا يحمر جيدا مع قليل من الزيت نضع صوص الطماطم ونضع 3 ملعق خل و1 ملح و1

فلفل اسمر او حسب الرغبه.

يحمر العيش المقطع مربعات في الزبده .



طريقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه التقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــديم


------------------------------------------------------------------


---------توضع كميه مناسبه من العيش المحمر في الزبد ويوضع فوقها الارز الابيض


ثم يوضع كميه شوربه ساخنه مناسبه

ثم توضع اللحم المحمره شكل دائره وعليها قليل من البقدونس المفري للتزين

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفتة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لينا وبس  :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: