Admin Admin
عدد الرسائل : 65 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: قاموس الطبخ( أسماء الاكلات عبر البلاد) السبت أبريل 12, 2008 12:00 pm | |
| السلام عليكم
وهذه بعض المرادفات المختلفة التي تستخدم في المطبخ العربي التي تساعد على فهم معاني بعض المقا دير المستخدمة .
بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض بياض ====================
صفار البيض _ المح _ أصفر صفار ====================
ورق قصدير _ ورق فويل _ المنيوم ====================
خبز جاف مطحون _ بقسماط ====================
طحين _ دقيق ========================================
فلفل رومي _ فليفلة حلوة ====================
بطاطس _ بطاطا _ بطاط ====================
قثاء _ قتة _ أتة ====================
طروح _ خيار ====================
القرع _ اليقطين ====================
لفت _ شلغم ====================
كرنب _ ملفوف ====================
قرنبيط _ زهرة ====================
القرنبيط الأخضر _ بروكلي ====================
بسلة _ بازيلاء _ جلبانة ====================
طماطم _ بندورة _ قوطة ،أوطة ====================
الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _ الإبزار ====================
ريحان _ حبق _ بازيل ====================
كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة الصفراء ====================
جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب ) ====================
زبيب _ كشمش ====================
إجاص _ إنجاص _ كمثرى ====================
فراولة _ فريز ====================
زنجبيل _ جينجر ====================
جوز _ عين جمل _ الكركاع ===================
خرشوف _ أرضي شوكي ===================
البنجر _ الشمندر ===================
تمرهندي _ حمر _ صبار ===================
الشمام _ البطيخ الأصفر _ القاقون ==================
الخوخ _ الدراق ==================
التوت _ العليق ==================
المشمش المجفف _ القيسي ==================
البطيخ _ الحبحب ، الرقي ، الجح _ الدلاح ==================
سمسم _ جلجلان
صلصة الطماطم _ معجونالطماطم _ رب البندورة ===================
عش الغراب _ مشروم _ فطر ===================
حلاوة طحينية _ رهش ===================
بصل مقلي بسمنة أو زبدة _ كشنة _ تقلية ===================
شيرة _ شربات _ قطر ===================
كزبرة جافة _ كزبرة ناشفة _ شبرم ===================
قرفة _ دارسين ===================
كمون _ سنوت ===================
البابريكا _ فلفل أحمر حلومطحون ===================
حبة البركة _ سويدة _ الحبةالسوداء
حبهان _ هيل _ بهار ===================
ورق اللوري _ ورق غار _ ورقموسى ===================
معكرونة _ مكرونة ===================
تمر هندي _ صبار ===================
قرنفل _ كبش قرنفل _ مسمار ===================
لبن _ حليب ===================
الطحينة _ الراشي ==================
طعمية _ فلافل =================
اللبن الرايب _ روب ==================
كلماري _ سبيط _ حبار ==================
قريدس _ جمبري _ روبيان ==================
طون - تونة ==================
الإيدام _ الطبيخ _ المطبوخ ==================
طنجرة _ حلة _ إناء بغطاء ==================
مقلاة _ طاسة ==================
صحن _ طبق ==================
الليمون: الحامض
احلى سلام
| |
|